Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!
1. Makanan khas daerah adalah ....
a. Makanan yang umumnya berasal dari sayuran
b. Makanan yang diolah di suatu daerah
c. Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
d. Makanan yang berasal dari daerah
e. Makanan yang berasal dari buah-buahan
2. Di bawah ini adalah makanan khas daerah Jawa Barat,
kecuali...
a. Comro d. Colenak
b. Karedok e. Gudeg
c. Pepes Ikan
3. Rujak Cingur adalah makanan khas dari....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Jawa Tengah
d. Sumatera Barat
e. Kalimantan
4. Makanan khas daerah sumber protein hewani ,
kecuali...
a. Ayam Betutu
b. Rendang
c. Ayam Pop
d. Kentucky Fried Chicken
e. Pepes Ikan
5. Kandungan gizi yang
mendominasi produk olahan hewani adalah ….
a. Mineral dan vitamin
b. Karbohidrat dan vitamin
c. Mineral dan karbohidrat
d. Lemak dan karbohidrat
e. Protein dan lemak
6. Contoh makanan khas daerah yang mengandung
karbohidrat adalah..., kecuali....
a. Nasi Tutug Oncom
b. Basi Bakar
c. Getuk Singkong
d. Talam ubi
e. Pepes ikan
7. Bahan utama Rendang adalah...
a. Ikan patin
b. Ayam
c. Telur
d. Daging sapi
e. Ikan lele
8. Kerak
Telor adalah makanan khas...
a. Jawa Barat
b. Betawi
c. Sumatera
d. Bali
e. Kalimantan
9. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam peranan pengemasan bahan pangan adalah…
a. Mempertahankan bahan pangan dalam keadaan higienis
b. Mempertahankan
gizi produk yang dikemas
c. Menambah aroma makanan
d. Mengurangi
terbuangnya bahan pangan selama proses distribusi
e. Sebagai
alat penukar, media informasi dan sarana promosi
10. Makanan khas daerah Garut yang terkenal adalah...
a. Ranginang
b. Klontong
c. Dodol
d. Kue cucur
e. Kue Ali agrem
11. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan pangan nabati adalah…
a. Ketan
b. Sosis
c. Brokoli
d. Talas
e. Singkong
12. Pempek dan Tekwan adalah makanan khas daerah...
a. Sulawesi
b. Kalimantan
c. Jambi
d. Palembang
e. Riau
13. Bahan
makanan yang berasal dari nabati adalah...
a. Sayuran dan buah-buahan
b. Ikan
c. Daging
d. Telur
e. Ayam
14. Bahan kemasan untuk makanan khas daerah pada
umumnya disebut....
a. Daun pisang d. Plastik
b. Karton e. Kertas Minyak
c. Alumunium foil
15. Berikut beberapa contoh makanan khas daerah berbahan hewani
yaitu..
a. Rendang, Ayam betutu, telur
balado
b. Rendang, ayam betutu, moci
c. Rendang, telur balado, lemper
d. Telur balado, ayam betutu,
ketoprak
e. Ayam betutu , pepes ikan, koci
no 1-nya bukannya C
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus